めんつゆで!そぼろ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 卵 4個
- 三つ葉 1/3束
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 100ml
- ごはん お茶碗2杯分
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
【食材処理】
三つ葉は2cm幅にカット。
卵は軽く溶いて三つ葉を合わせておく。 - 2 たまごはたっぷり1人2個使いました。
- 3 鍋に鶏ひき肉、めんつゆ、水を入れよく混ぜてから火をつける。ひき肉に火が通ったら一旦火を止めて5分ほど味をなじませる。
- 4 再度点火、弱めの中火で再び煮たったら卵液を回し入れる。しばらく放置して固まってきたら箸で卵を中央によせる。火を止めて蓋をして2分程度放置。
-
5
どんぶりにごはんを入れ、④をかけていただきます。
お好みで七味唐辛子をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません