カンタン!夏野菜とサバ味噌缶の竜田揚げ レシピ・作り方

カンタン!夏野菜とサバ味噌缶の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sun115117
sun115117
困った時のお助けアイテム、サバ缶!ほぼ味付けゼロで揚げるだけ!お野菜も添えて見た目も豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ味噌缶は形を崩さないように缶から取り出し、キッチンペーパーの上に乗せ余分な水分を切っておく。(缶に残った汁は捨てないでタレにします)
  2. 2 ナスは縦半分に切って5ミリ間隔で斜めに切り込みを入れ、長さを半分にし下半分はさらに縦半分に切る。ピーマンは縦半分に切り、長さを半分にしたら上半分をさらに縦半分に。かぼちゃは薄切り。
  3. 3 2を焼き色が薄くつくまで素揚げにする。上がったらキッチンペーパーの上にあげ、油を切っておく。
  4. 4 しょうがをみじん切りにし、サバ味噌缶に余った汁を耐熱容器に入れ、しょうが、一味唐辛子、醤油小さじ1/2を入れ、電子レンジで温めておく。
  5. 5 1のサバに片栗粉をつけ、菜箸で触って表面がカサカサになるまで揚げる。
  6. 6 5と3を器に盛り合わせ、4のタレをつけていただいて下さい!千切りにしたミョウガやネギと一緒に食べても美味しいです!

きっかけ

買い物行くのが面倒な日、サバ味噌缶がそこにはありました♪笑

おいしくなるコツ

サバ味噌の味がついているので下味をつける必要もありません♪疲れた日でも食卓を豪華に♪

  • レシピID:1450023743
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さば缶その他の魚料理300円前後の節約料理缶詰アレンジ
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る