話題のベースブレッドで♪ウィンナーレタスバーガー! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこんな様子です。ウィンナーは熱湯をかけ軽く油切りします。レタスは洗って千切り、水切りしておきます。アルミホイルでセルクル型のようなものを作っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、セルクル型の中に卵を割り入れ(白身が流れちゃったので寄せましたっ!)弱めの中火にし、ウィンナーは縦半分に切り両面焼きます。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 クシャクシャにしたアルミホイルに上下に半分に切ったベースブレッドを表面を上にしてグリルで焼く。目安は、表面がパリッとなればOK!
- 5 3が焼けたら火を止め、ブラックペッパーをふる。(うーん、卵がなんとも言えない形に^^;笑セルクル型がお家にある方は型を使って下さいね!)
- 6 4のバンズに3のソースを塗り、レタス(横に添える分を少しのこしておく。)を乗せたら残りのソースをすべてかける。
- 7 5のウィンナーを2切れ乗せ、卵を乗せたらバンズを重ねて爪楊枝で止めます。器に残りのレタス、ウィンナーを添えて完成です!!
きっかけ
注文していたベースブレッドが届いたので作りました。
おいしくなるコツ
バンズは焦がさないよう気をつけて下さい。卵は黄身が崩れないくらいわりとしっかりめに焼きます。ソースに粉チーズを入れて、濃厚な味にしました。
- レシピID:1450025180
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません