話題のベースブレッドで♪ウィンナーレタスバーガー! レシピ・作り方

話題のベースブレッドで♪ウィンナーレタスバーガー!
  • 約15分
  • 300円前後
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完全栄養食のベースブレッドの、今日はプレーンを使って簡単ハンバーガーを作りました。パン自体がかなりしっかりしているのでお肉はちょっとでもかなりの食べ応えです!

材料(1人分)

  • ウィンナー 2本
  • レタス 外側の大きな葉なら1枚
  • 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆マスタード チューブです3センチくらい
  • ベースブレッド(プレーン) 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料はこんな様子です。ウィンナーは熱湯をかけ軽く油切りします。レタスは洗って千切り、水切りしておきます。アルミホイルでセルクル型のようなものを作っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、セルクル型の中に卵を割り入れ(白身が流れちゃったので寄せましたっ!)弱めの中火にし、ウィンナーは縦半分に切り両面焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 クシャクシャにしたアルミホイルに上下に半分に切ったベースブレッドを表面を上にしてグリルで焼く。目安は、表面がパリッとなればOK!
  5. 5 3が焼けたら火を止め、ブラックペッパーをふる。(うーん、卵がなんとも言えない形に^^;笑セルクル型がお家にある方は型を使って下さいね!)
  6. 6 4のバンズに3のソースを塗り、レタス(横に添える分を少しのこしておく。)を乗せたら残りのソースをすべてかける。
  7. 7 5のウィンナーを2切れ乗せ、卵を乗せたらバンズを重ねて爪楊枝で止めます。器に残りのレタス、ウィンナーを添えて完成です!!

きっかけ

注文していたベースブレッドが届いたので作りました。

おいしくなるコツ

バンズは焦がさないよう気をつけて下さい。卵は黄身が崩れないくらいわりとしっかりめに焼きます。ソースに粉チーズを入れて、濃厚な味にしました。

  • レシピID:1450025180
  • 公開日:2020/09/02
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