ズッキーニ、なす、パプリカ 夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・玉ねぎ みじん切り
・セロリ 1.5cm幅
・パプリカ 1.5cm角
・ズッキーニ、なす 1.5cm角にカット、水に浸す(アクをだす)
・にんにく みじん切り - 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
- 3 玉ねぎとセロリと塩ひとつまみを入れ透明になるまで炒める。
- 4 ズッキーニとなすを水切りして入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 パプリカを入れて軽く炒める。
- 6 Aを入れ(タイム、オレガノはお好みで加減してください)、塩こしょう少々入れ30分煮る。お好みの水分量になるまで火にかけてください。
きっかけ
野菜だけで満足できるおかずがつくりたくて
おいしくなるコツ
火入れの加減を調整するために野菜を順々に入れていくこと。
- レシピID:1450023539
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/06/11 19:08美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。