ズッキーニ、なす、パプリカ 夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方

ズッキーニ、なす、パプリカ 夏野菜のラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
野菜がとれるラタトゥイユはたっぷり作ってつくりおきに!スプーンですくってパクッと食べれるように食材を全て小さくカットしています。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・玉ねぎ みじん切り
    ・セロリ 1.5cm幅
    ・パプリカ 1.5cm角
    ・ズッキーニ、なす 1.5cm角にカット、水に浸す(アクをだす)
    ・にんにく みじん切り
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りを出す。
  3. 3 玉ねぎとセロリと塩ひとつまみを入れ透明になるまで炒める。
  4. 4 ズッキーニとなすを水切りして入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 パプリカを入れて軽く炒める。
  6. 6 Aを入れ(タイム、オレガノはお好みで加減してください)、塩こしょう少々入れ30分煮る。お好みの水分量になるまで火にかけてください。

きっかけ

野菜だけで満足できるおかずがつくりたくて

おいしくなるコツ

火入れの加減を調整するために野菜を順々に入れていくこと。

  • レシピID:1450023539
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎセロリ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/06/11 19:08
    ズッキーニ、なす、パプリカ 夏野菜のラタトゥイユ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る