山芋鉄板 レシピ・作り方

山芋鉄板
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
学生時代、バイト先の居酒屋で出していた懐かしい“山鉄”です。

材料(3人分)

  • 山芋 400g
  • 1個
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2~
  • きざみねぎ 大さじ2
  • きざみ海苔 ふたつまみ
  • かつお節 2g
  • ポン酢 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、溶いた卵とだしの素を混ぜます。
  2. 2 耐熱皿に薄く油を塗ります。鉄板の代わりに、グラタン皿を使用しました。
  3. 3 生地を流し入れ、180℃のオーブンで10分焼きます。
  4. 4 生地が固まっていればOK。
  5. 5 細口でマヨネーズをかけ、きざみねぎと海苔、かつお節をかけたら完成。
  6. 6 ポン酢を付けながらどうぞ。

きっかけ

居酒屋メニューを参考に。

おいしくなるコツ

油を塗るのを忘れないようにします。

  • レシピID:1450023506
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ポン酢マヨネーズ万能ねぎ海苔
関連キーワード
節約料理 野菜 山芋 焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る