青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肉の焼き方にコツあり。美味しい青椒肉絲ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切り、◎を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼いていきます。
  3. 3 できるだけ、引っ付かないようバラしながら表裏返して焼いていきます。
  4. 4 焼けたらお皿に取り出しておきます。
  5. 5 一旦フライパンをきれいにし、たけのこを炒めます。
  6. 6 次いでピーマンと赤ピーマンを炒めます。
  7. 7 ★をよく混ぜ合わせておきます。
  8. 8 野菜に火が通ったら、牛肉を戻し入れ、★を加えます。
  9. 9 火にかけ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

牛肉を卵でコーティングします。

  • レシピID:1450023051
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理牛小間肉・切り落とし肉たけのこピーマン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る