麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにします。
- 2 豆腐は2㎝角に切ります。長ねぎ、生姜はみじん切りにします。
- 3 フライパンで油を熱し、生姜を中火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉、長ねぎを入れて炒めます。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら☆を入れ煮立たせます。
- 5 煮立ったら豆腐を入れ、混ぜ合わせ再沸騰したら2~3分煮ます。
- 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、ごま油を回し入れます。
- 7 器に盛り、①を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません