麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
am125
am125
ご自宅で簡単ピリ辛麻婆豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 豆腐は2㎝角に切ります。長ねぎ、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンで油を熱し、生姜を中火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉、長ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら☆を入れ煮立たせます。
  5. 5 煮立ったら豆腐を入れ、混ぜ合わせ再沸騰したら2~3分煮ます。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、ごま油を回し入れます。
  7. 7 器に盛り、①を散らして完成です。

きっかけ

自宅で簡単に麻婆豆腐が作りたく考えました。

  • レシピID:1450022876
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る