簡単!サバ缶で焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、にんじん玉ねぎを炒めて、軽く火がとおったら、もやしを入れてさらに混ぜながら炒める。
-
3
もやしが軽く火がとおったら、サバ味付缶を入れて、身をほぐしながら炒める。
さらにうどんを入れて混ぜながら炒める。 - 4 さらにめんつゆ入れて、全体に混ざったら完成!
きっかけ
完成にお昼を作りたかったので、家にあるので作ってみました
おいしくなるコツ
特にありません‼️あまり野菜とかで良かったら作って下さい‼️
- レシピID:1450022853
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/07 14:41サバがおいしくて、甘くて、おいしかったです♪
焼うどんを作ろうとして豚肉がないことに気づき、サバ缶とはいいですね♪