簡単!もやしとなすの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
茄子、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に胡麻油、生姜チューブを入れて熱し、匂いがたったら玉ねぎと茄子を入れて炒め、軽く炒めたらもやしを入れてさらに炒める。
- 3 鍋に★を入れる。煮たったら、豆腐を入れてさらに5分くらい煮る。
-
4
さらに☆を入れて、軽く混ぜて出来上がり。
食べる前に、胡麻油をさらに足しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MaYuMiN
家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232022/03/02 12:45美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)