簡単!もやしとなすの麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!もやしとなすの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
MaYuMiN
MaYuMiN
麻婆豆腐に茄子と家にある野菜を入れて野菜たっぷり麻婆にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    茄子、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に胡麻油、生姜チューブを入れて熱し、匂いがたったら玉ねぎと茄子を入れて炒め、軽く炒めたらもやしを入れてさらに炒める。
  3. 3 鍋に★を入れる。煮たったら、豆腐を入れてさらに5分くらい煮る。
  4. 4 さらに☆を入れて、軽く混ぜて出来上がり。
    食べる前に、胡麻油をさらに足しても。

きっかけ

野菜で簡単に麻婆を作ってみました。

  • レシピID:1450024196
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐玉ねぎもやし
MaYuMiN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る