美味♪たけのこの刺身 山椒醤油で! レシピ・作り方

美味♪たけのこの刺身 山椒醤油で!
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旬のたけのこは刺身で!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは皮をむき、縦半分に切ります。
    たけのこがかくれる位の量のお米のとぎ汁(分量外)で茹でます。
  2. 2 火が通ったら茹で汁に浸したまま常温になるまで待ちます。
  3. 3 たけのこは1cm厚さにスライスし、お皿に盛ります。
    山椒はみじん切りにし、☆と和えます。
    たけのこを山椒醤油に付けながら召し上がれ!

きっかけ

たけのこを入手したので

  • レシピID:1450022670
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/04 10:24
    美味♪たけのこの刺身 山椒醤油で!
    竹の子美味しいですね
    山椒のいい風味が好きです
    ありがとうございました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2020/04/22 18:02
    美味♪たけのこの刺身 山椒醤油で!
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る