美味♪たけのこの刺身 山椒醤油で! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たけのこは皮をむき、縦半分に切ります。
たけのこがかくれる位の量のお米のとぎ汁(分量外)で茹でます。 - 2 火が通ったら茹で汁に浸したまま常温になるまで待ちます。
-
3
たけのこは1cm厚さにスライスし、お皿に盛ります。
山椒はみじん切りにし、☆と和えます。
たけのこを山椒醤油に付けながら召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ刺身
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっくこ2021/05/04 10:24竹の子美味しいですね
山椒のいい風味が好きです
ありがとうございました -
TOMOMI99682020/04/22 18:02とても美味しかったです!
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)