一口チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料をよく混ぜ合わせ火にかけます。混ぜなからとろみがついたら、甘酢の完成。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、★で下味を付けておきます。
- 3 油を熱し、鶏肉に小麦粉→卵の順で衣付けして揚げていきます。卵が色付きやすいので、気を付けます。
- 4 9割がた火が通ったら、温度を揚げて表面をサックリ揚げきります。
- 5 油を切ったらお皿に盛り付け、甘酢とタルタルソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)