一口チキン南蛮 レシピ・作り方

一口チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
一口大に切って揚げるので、火が通りやすく時短できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料をよく混ぜ合わせ火にかけます。混ぜなからとろみがついたら、甘酢の完成。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、★で下味を付けておきます。
  3. 3 油を熱し、鶏肉に小麦粉→卵の順で衣付けして揚げていきます。卵が色付きやすいので、気を付けます。
  4. 4 9割がた火が通ったら、温度を揚げて表面をサックリ揚げきります。
  5. 5 油を切ったらお皿に盛り付け、甘酢とタルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

一枚肉は揚げ時間がかかるので、一口大に切りました。

  • レシピID:1450022503
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食タルタルソースチキン南蛮簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 チキン タルタル 揚げ
料理名
チキン南蛮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る