水煮で時短♪夕飯に筍のひこずり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は食べやすく切り、茹でて水気を切ります。
- 2 鍋に★の調味料を合わせよく混ぜます。
- 3 筍を加えて混ぜたら火にかけます。
- 4 余分な水分が飛んだらあおさと一味を加えて混ぜたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)