菜の花と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

菜の花と新玉ねぎのパスタ
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
旬の菜の花と新玉ねぎを組み合わせてパスタにしました。ハムを加えて彩りも鮮やかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタにほぐしたえのきを入れて沸騰したお湯でゆでる。
  2. 2 パスタの表示時間より1分短く(約6分ほど)茹でたら水気を切る。
    菜の花はさっとゆでて水に取り冷ます。水気を絞り★の調味料であえておく。
  3. 3 薄切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら細く切ったハムを入れる。
  5. 5 パスタを入れて全体をなじませる。
  6. 6 下味をつけた菜の花を食べやすい大きさに切ったら薄切りの新玉ねぎとともに加え、白ワインをふって全体を混ぜるように加熱しながら絡める。
  7. 7 バターを加えてさらに混ぜたら、塩と黒コショウで味を調える。
  8. 8 菜の花が見えるように盛り付けて出来上がり。

きっかけ

季節の菜の花をおひたしにしていて、パスタにしてもおいしそうだなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに卵黄を載せてすこし醤油を垂らしてもおいしいです。卵黄を崩してからめながら食べてみてください。

  • レシピID:1450021793
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ新玉ねぎ菜の花のおひたし
関連キーワード
イタリアン パスタ 和風パスタ 春野菜
料理名
菜の花のスパゲティ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る