おつまみに!たっぷりねぎ卵薄焼き レシピ・作り方

おつまみに!たっぷりねぎ卵薄焼き
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たっぷりのねぎの食感と風味を楽しむ、簡単おつまみです。ねぎと卵でしっかりとボリュームも出るのであと一皿ほしいときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにして塩コショウ保まぶします。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしてよく和えます。
  3. 3 フライパンに溶いた卵を広げ、2のねぎを敷き詰めるように載せて弱火で焼きます。
  4. 4 卵が固まり始めたらひっくり返してねぎがしんしなりするまで焼きます。
  5. 5 半分に畳んでお皿に載せたら、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

ビールのおつまみがあと一品ほしいと思ったとき、卵があったので、大阪名物のとんぺい焼きをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにかつおぶしや青のりをふって、お好み焼きソースで食べてもおいしいです。

  • レシピID:1450021660
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギ焼
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る