自家製スープ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 一個
- 人参 半分
- もやし 一袋
- 鶏ガラの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニク 一切れ
- ごま油 小さじ1
- 水 150g
作り方
- 1 水で人参を10分煮る
- 2 もやし、ラーメンを入れ10分煮る
- 3 ごま油、鶏ガラの素、ニンニク、醤油で味付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)