月見長芋 レシピ・作り方

月見長芋
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
長いものしゃきしゃきした食感を楽しむおつまみレシピです。卵のとろとろした美味しさも抜群で、ご飯にのせて丼にしてもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいたら薄く切り、さらにそれを千切りにしてお皿に盛ります。
  2. 2 盛り付けた長いもの真ん中のあたりに丸く穴をあけるようにして、生卵を割りおとします。
  3. 3 麺つゆをかけたら出来上がり。食べるときは卵黄を崩して、少しずつからめながらいただきます。

きっかけ

さっぱりと食べられるおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔の千切りや胡麻をかけても美味しいです。

  • レシピID:1450021111
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の卵料理大和芋
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る