かつおのごま漬け丼 レシピ・作り方

かつおのごま漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごまでまろやか❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは1cm厚さに切り、☆に5分漬けます。
    裏返し、さらに5分漬けます。
    すりごまを加え混ぜます。
  2. 2 大葉は細切りにします。
  3. 3 ごはんをお茶碗に盛り、1と大葉をのせて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450021011
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつお漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/04/20 20:18
    かつおのごま漬け丼
    登り鰹が手に入り、漬けを食べたくなりました☆ お陰様で美味しくできました。大葉があると鮮やかになりますね。葱と生姜になりましたが家族が喜んでくれました◎
  • REIFUK
    REIFUK
    2021/08/03 19:44
    刺し身用のカツオでしたが、美味しくできました
    簡単でランチに最適
    子供にも好評でした
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/13 21:13
    かつおのごま漬け丼
    おいしかったです☺大葉が無くてネギを乗っけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る