しめじと小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじはレンジで加熱し、ざるにあけます。
- 2 小松菜はたっぷりのお湯を沸かし、茎→葉の順に茹で、水冷して絞ります。
- 3 ボウルにしめじと小松菜を合わせ、★の材料で調味します。
- 4 器に盛り、鰹節をよそって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)