ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは2つ割りにし、スプーンでわたをこそげ取ります。わたに苦味があるので、出来るだけ綺麗にこそげ取ります。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、ゴーヤを湯通しします。1分程度でOK。ざるにあけ、流水で洗います。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒めます。次にハムを加えて炒めます。
- 4 ゴーヤを加えて炒め、★の材料で調味します。
- 5 炒めた具を端に寄せ、卵を割り入れ炒り卵にします。
- 6 鰹節を振り入れ、全体を混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/10/18 10:51うちで採れたゴーヤで作りました。レシピありがとうございます。