酢豚☆美味しい自家製 レシピ・作り方

酢豚☆美味しい自家製
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
常備の野菜で作る我が家のまろやか酢豚。しつこくなく食べやすい味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はそれぞれレンジで1分程加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ★酢以外のあんの材料を合わせておき、野菜を炒めたフライパンによく混ぜながら加えます。
  4. 4 終始混ぜながら加熱しとろみが付いたら火を止めます。ここでパイナップルと、★酢を加えます。
  5. 5 豚肉は◎塩こしょうをし、◎小麦粉をまぶして揚げます。
  6. 6 揚がったら野菜あんに投入し、絡めて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

パイナップルや酢など、酸味を活かしたいものは火を止めてから加えます。

  • レシピID:1450020626
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚かたまり肉ピーマンしめじパイナップル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る