《炊飯器で作る》鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は崩して、ざるにあけておきます。いんげんは下茹でし、小口切りします。
- 2 人参は極みじん、椎茸は粗みじん切りに。フードプロセッサーを使いました。
- 3 ボウルに全ての具材と、★の調味料を合わせよく混ぜ合わせます。
- 4 炊飯器にたねを入れ、平らにならして炊飯スタート。
- 5 上記の分量なら一回炊飯で完成します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/11/28 14:31味もしっかりついてるのですぐにいただけて美味しかったです。ご馳走様です!