ポパイサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、分量の塩を振って揉んでおきます。しんなりしたらぎゅーっと水気を絞ります。
- 2 ほうれん草は洗って2~3㌢長さに切ります。パプリカは薄くスライスし、長いものは切ります。
- 3 お湯を沸かし、パプリカを湯通しし取り出します。
- 4 次にほうれん草を茹で、水冷して絞ります。
- 5 全ての野菜をボウルに合わせ、★の調味料で味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)