ココ☆チキン レシピ・作り方

ココ☆チキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉にココナッツをまぶして揚げました。カレーやパンにも良く合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、★の調味料に浸けておきます。
  2. 2 ◎の小麦粉と水を合わせてよく混ぜておき、鶏肉をくぐらせます。
  3. 3 フライの要領でココナッツをまぶします。
  4. 4 油を熱し、こんがりと揚げ焼きしたら完成です♪
  5. 5 カレーランチ。ヨーグルト添えで♪好きな人はハマるかも。
  6. 6 オープンサンドに。スイートチリソースが絶妙~に合う♪

きっかけ

定期的につくるツボなメニュー。

おいしくなるコツ

ココナッツが焦げやすいので、鶏肉はできるだけ短時間で火が通るよう、そぎ切りにします。

  • レシピID:1450020276
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライフライドチキン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
ココナッツ エスニック カレー スイチリ
料理名
チキン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る