いかと春キャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方

いかと春キャベツの塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬の春キャベツを使って。さっと炒めでできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすく切ります。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りに。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにいかと酒を加えて蒸し煮します。
  4. 4 いかに火が通ったらキャベツとねぎを加え、ふたをして蒸します。
  5. 5 しんなりしたら、塩だれを加えて強火で炒め上げます。

きっかけ

夕食兼おつまみに。

おいしくなるコツ

柔らかい春キャベツを使いました。

  • レシピID:1450020231
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華ドレッシング塩麹いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ビール 居酒屋 海鮮 ごま油
料理名
いか
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/12 16:13
    いかと春キャベツの塩だれ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る