《ラーメン具》もやしのシャキシャキ レシピ・作り方

《ラーメン具》もやしのシャキシャキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ラーメンの具用。にんにくが効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、もやしは、洗って水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めます。絶対強火で。
  3. 3 塩とこしょうで調味します。余熱でしんなりしないよう、すぐに取り上げます。
  4. 4 ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

ラーメン用に。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1450019877
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしラーメンスープ・つけだれガーリック・にんにくもやし炒めもやしナムル
関連キーワード
豚骨 野菜 節約料理 トッピング
料理名
もやし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る