親子煮 レシピ・作り方

親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい味の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 こんにゃくは小さめの短冊に切り、下茹でしておきます。
  3. 3 鍋を熱して、鶏肉を皮目から炒めます。だし汁を加えて玉ねぎ、人参を煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてしたら★の調味料を加えます。
  5. 5 こんにゃくとねぎを加え、◎を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、数秒触らず加熱します。
    卵が固まり出したら全体を大きく混ぜ、蓋をして、火を止め余熱で火を通します。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

  • レシピID:1450019846
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼親子丼卵とじ鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
節約 人気 子供
料理名
親子丼
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る