親子煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
- 2 こんにゃくは小さめの短冊に切り、下茹でしておきます。
- 3 鍋を熱して、鶏肉を皮目から炒めます。だし汁を加えて玉ねぎ、人参を煮ていきます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてしたら★の調味料を加えます。
- 5 こんにゃくとねぎを加え、◎を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
溶いた卵を回し入れ、数秒触らず加熱します。
卵が固まり出したら全体を大きく混ぜ、蓋をして、火を止め余熱で火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)