焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
子供受けも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚はサイコロ状に切っておきます。玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。次に焼豚と刻んだにんにくを加えて炒めます。
  3. 3 焼豚に香ばしく焼き色が付いたら、割りほぐした卵を加えて、ご飯を投入し、塩こしょうします。
  4. 4 半分混ざったところでねぎと★の合わせ調味料を加え、手早く混ぜたら完全です。

きっかけ

焼豚を使って一品をと。

おいしくなるコツ

卵~ご飯~調味の過程を手早くやると、パラパラに仕上がります。

  • レシピID:1450019704
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ炒り卵
関連キーワード
にんにく醤油 チャーハン 炒飯 にんにく
料理名
チャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る