えのきと豆苗のすまし汁 レシピ・作り方

えのきと豆苗のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
火の通りやすい食材を使うので、時間が足りないときでもすぐに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、2~3等分の長さに切っておきます。
  2. 2 わかめは水戻ししておきます。
  3. 3 豆苗は根を落とし、種を取り除いて洗っておきます。
  4. 4 鍋にだし汁とえのき、豆苗を入れ煮ていきます。
  5. 5 沸騰したら薄口醤油を加え、溶いた卵を回し入れてかき玉にします。
  6. 6 わかめを加えて、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

豆苗を使いたくて。

  • レシピID:1450019685
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめとうみょう(豆苗)すまし汁その他の汁物
関連キーワード
時短 大人 和食 スープ
料理名
すまし汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る