えのきと豆苗のすまし汁 レシピ・作り方
![えのきと豆苗のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f299aba684115d54f38fc7c908e8f35b61103f3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし、2~3等分の長さに切っておきます。
- 2 わかめは水戻ししておきます。
- 3 豆苗は根を落とし、種を取り除いて洗っておきます。
- 4 鍋にだし汁とえのき、豆苗を入れ煮ていきます。
- 5 沸騰したら薄口醤油を加え、溶いた卵を回し入れてかき玉にします。
- 6 わかめを加えて、一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません