鶏の香味焼き レシピ・作り方

鶏の香味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくと生姜のきいた香味がクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで表裏を焼き◎の酒と水を加えて、ふたをし蒸し焼きにします。
  3. 3 水分を飛ばして、表面にいい焼き色を付けて下さい。
  4. 4 一旦取り出し1㌢程の厚さにスライスします。
  5. 5 フライパンに、ねぎと★の材料を合わせます。
  6. 6 スライスした鶏肉を入れ、火を通していきます。
  7. 7 火が通り、タレをよく絡めたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーに。

おいしくなるコツ

そぎ切りにすることで、味がよく絡みます。

  • レシピID:1450019478
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 しっとり スタミナ たんぱく質
料理名
鶏肉
ゆかんち☆
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