チンゲン菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cm幅に切り、
油揚げは2cm幅に切ります。 - 2 ☆を火にかけ、グツグツなったら1を加えます。
- 3 ひと煮立ちしたら火からおろし、冷めたらかつおぶしをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2018/11/27 18:03チンゲン菜は炒めたり…と、中華のイメージだけれども、こうやって和風の煮物も美味しかったです~(*´▽`*)おかかの風味もいいですね♪
美味しくごちそう様です☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)