チンゲン菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
すぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に切り、
    油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 2 ☆を火にかけ、グツグツなったら1を加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火からおろし、冷めたらかつおぶしをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019343
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2018/11/27 18:03
    チンゲン菜と油揚げの煮びたし
    チンゲン菜は炒めたり…と、中華のイメージだけれども、こうやって和風の煮物も美味しかったです~(*´▽`*)おかかの風味もいいですね♪
    美味しくごちそう様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る