味噌できんぴらの炊き込みご飯 レシピ・作り方

味噌できんぴらの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
甘口の味噌を使うと、醤油より優しい味に炊き上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根菜をすべて千切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2 ★を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お米を研ぎ、2を入れて水(分量外)を炊き込み2合の目盛りまで加えてかき混ぜます。
  4. 4 根菜と高野豆腐を乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
  5. 5 炊きあがったら具とご飯をかき混ぜ、茶碗に盛って出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが余っており、味噌を使っても美味しくご飯が炊けるかな?と思って。

  • レシピID:1450019087
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯味噌ごぼうにんじん生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 味噌 ごぼう 人参
料理名
味噌できんぴらの炊き込みご飯
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る