現在地

味噌できんぴらの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌できんぴらの炊き込みご飯
  • 300円前後

甘口の味噌を使うと、醤油より優しい味に炊き上がります。

作り方

  • 1

    根菜をすべて千切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切っておきます。

  • 2

    ★を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。

  • 3

    お米を研ぎ、2を入れて水(分量外)を炊き込み2合の目盛りまで加えてかき混ぜます。

  • 4

    根菜と高野豆腐を乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。

  • 5

    炊きあがったら具とご飯をかき混ぜ、茶碗に盛って出来上がりです。

きっかけ

ごぼうが余っており、味噌を使っても美味しくご飯が炊けるかな?と思って。

レシピID: 1450019087

公開日:2018-08-11 14:24:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌できんぴらの炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味噌できんぴらの炊き込みご飯のページ上部へ