味噌できんぴらの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ごぼう 15cm
- 人参 5cm
- 生姜 15g
- 高野豆腐(カットタイプ) 20g
- ★味噌 大さじ2
- ★日本酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 根菜をすべて千切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルにあけて水気を切っておきます。
- 2 ★を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 3 お米を研ぎ、2を入れて水(分量外)を炊き込み2合の目盛りまで加えてかき混ぜます。
- 4 根菜と高野豆腐を乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
- 5 炊きあがったら具とご飯をかき混ぜ、茶碗に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌できんぴらの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません