胡麻油香る中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで一晩冷蔵庫で水気を切っておく。
しょうがはすりおろす。 -
2
豆腐を皿に盛り、かつおぶし、1のしょうがをのせて醤油を回しかける。
胡麻油を小鍋で煙が立つまで熱し、全体にまんべんなく回しかける。 - 3 香ばしい香りが食欲をそそる一皿の出来上がりです。
きっかけ
冷奴にアレンジを加えて味変してみました。
おいしくなるコツ
胡麻油はかつおぶしにまんべんなくいきわたるようにすると、かつおぶしがかりっと揚げたようになって食感もおいしいです。
- レシピID:1450018590
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません