現在地

胡麻油香る中華風冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻油香る中華風冷奴

いつもの冷奴をちょっとアレンジ。薫り高く味わいにコクも加わっておいしい小鉢です。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで一晩冷蔵庫で水気を切っておく。
    しょうがはすりおろす。

  • 2

    豆腐を皿に盛り、かつおぶし、1のしょうがをのせて醤油を回しかける。
    胡麻油を小鍋で煙が立つまで熱し、全体にまんべんなく回しかける。

  • 3

    香ばしい香りが食欲をそそる一皿の出来上がりです。

きっかけ

冷奴にアレンジを加えて味変してみました。

おいしくなるコツ

胡麻油はかつおぶしにまんべんなくいきわたるようにすると、かつおぶしがかりっと揚げたようになって食感もおいしいです。

レシピID: 1450018590

公開日:2018.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡麻油香る中華風冷奴のページ上部へ