胡麻油香る中華風冷奴 レシピ・作り方

胡麻油香る中華風冷奴
  • 5分以内
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いつもの冷奴をちょっとアレンジ。薫り高く味わいにコクも加わっておいしい小鉢です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで一晩冷蔵庫で水気を切っておく。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 豆腐を皿に盛り、かつおぶし、1のしょうがをのせて醤油を回しかける。
    胡麻油を小鍋で煙が立つまで熱し、全体にまんべんなく回しかける。
  3. 3 香ばしい香りが食欲をそそる一皿の出来上がりです。

きっかけ

冷奴にアレンジを加えて味変してみました。

おいしくなるコツ

胡麻油はかつおぶしにまんべんなくいきわたるようにすると、かつおぶしがかりっと揚げたようになって食感もおいしいです。

  • レシピID:1450018590
  • 公開日:2018/03/27
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