めんつゆでブリのあら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリのあら 1パック
- めんつゆ 50cc
- おろし生姜 小さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ブリのあらに熱湯をかけて、臭みを取る。
- 2 圧力鍋に材料全部を入れて、蓋をして火にかける。
- 3 5分〜10分圧力をかけて、火を止めて、圧が下がりきったら蓋を開けて盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり圧力鍋で作る魚介のおかずめんつゆ
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)