豆板醤でキムチ風鍋 レシピ・作り方

豆板醤でキムチ風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょい辛で温まる♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切り、
    長ねぎは斜め切りに、
    白滝は5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水800mL・☆・白滝・にんじんを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉豆腐・ねぎを加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018245
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aoiaoi
    aoiaoi
    2021/03/03 18:32
    豆板醤でキムチ風鍋
    キムチ鍋が食べたく、家にある調味料でできるこのレシピを参考にしました!
    具材は家にあるものを諸々入れてしまいましたが、美味しくできました!ありがとうございます!
  • marochan*
    marochan*
    2018/01/29 04:09
    豆板醤でキムチ風鍋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る