現在地
 > 
 > 

白菜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    2、3枚

  • 大さじ1

  • 1/2カップ

  • みりん

    1/4カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 昆布

    1枚

  • 鷹の爪

    1、2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の浅漬け

旬の白菜を手早く五分で下ごしらえ。あとは漬け込むだけのお手軽浅漬けです。

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにして塩をまぶして五分置く。水気が出てくるのでよく絞る。

  • 2

    清潔な瓶に1の白菜、酢、みりん、砂糖、昆布、鷹の爪をいれ、密閉して冷蔵庫でねかせる。三時間ほどしたら食べられます。

きっかけ

白菜を一玉買っても食べきるのに時間がかかるので、新鮮なうちに早めに少し浅漬けにしておきました。

おいしくなるコツ

お好みできれいに洗ったレモンや柚子の皮を香り付けに加えても美味しいです。その場合皮の白い綿はとってください。

レシピID: 1450017933

公開日:2017.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の浅漬けのページ上部へ