鶏と白菜のさっぱり餃子 レシピ・作り方

鶏と白菜のさっぱり餃子
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがを利かせて 家族に好評♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を和えて5分おきます。
    汁気をかたく絞ります。
  2. 2 しょうがもみじん切りにし、ひき肉・白菜・☆と和えて餃子皮で包みます。
  3. 3 2を焼きます。お湯50mLを加えてフタをして蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017830
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
鶏餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る