たまごを巾着にして 簡単おでん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、中にたまごを割り入れ、口を爪楊枝で止めます。
-
2
大根は輪切りに、
厚揚げ・こんにゃく・こんぶは食べやすい大きさに切ります。 - 3 お鍋に水1L大根・こんぶを入れて弱火で20分煮ます。
- 4 1・厚揚げ・こんにゃく・ちくわ・がんも・さつま揚げ・☆を入れて弱火で10分煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆでたまごを作る手間が省けて簡単♡