水菜と豚肉の梅和え レシピ・作り方

水菜と豚肉の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
おかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐし耐熱容器に入れ、その上に豚肉を広げて並べて、酒をかけてラップをして、レンジで5分温める。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切り、乾燥わかめは戻しておく。
  3. 3 種を取って包丁でたたいた梅干しと、めんつゆ、ごま油、ごまを混ぜる。
  4. 4 しめじ、豚肉、わかめ、水菜を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1450017734
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しわかめしめじ豚薄切り肉水菜
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る