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白菜の冷やし中華 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の冷やし中華

冷やし中華のトッピングは卵・ハム・キュウリが定番ですが、キュウリを白菜に変えても爽やかで美味しいです。

作り方

  • 1

    冷やし中華の麺を表示通りの時間茹でて、氷水にとってよく冷やす。

  • 2

    卵は薄焼きにして、冷ましてから千切りにする。かにかまぼこは手で割いておく。

  • 3

    白菜はよく洗ってから固く絞って水気を切り、細い千切りにする。

  • 4

    1の麺を皿に盛って卵、かにかまぼこ、白菜をトッピングして完成。お好みでマヨネーズ、からしを添える。

きっかけ

キュウリがなかったときに、冷蔵庫にあった白菜で試してみました。

おいしくなるコツ

白菜は水にさらすと水気を含んでしまって、麺のつゆが薄まるので、よく洗ったらそのまま固く絞って使用します。

レシピID: 1450017180

公開日:2017.05.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.17

    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

    レポートありがとうございます!
    これからどんどんおいしくなる季節ですね(^-^)
    またぜひ作ってみてくださいね☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の冷やし中華
料理用途
普段の料理 おつまみ

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