牛肉と野菜のプルコギ風味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにする。えのきは根元を切り落とし、1本ずつにほぐす。牛肉とともにボウルに入れ、小口切りにした鷹の爪、おろしたにんにくとしょうがを加える。
- 2 粒ゴマと下味用調味料を加え、揉み込むようにして混ぜ、五分ほど置いて味をなじませる。
- 3 鍋に移して酒を加えて弱火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
- 4 ※焦げ付かないように時々蓋を取ってまぜてください。
きっかけ
ビールに合うおつまみを考えて、しっかりめの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に合わせる野菜はいろいろなもので試してみてください。ナスやパプリカもよく合います。
- レシピID:1450017033
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- プルコギ風牛肉の味噌煮込み
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