牛肉と野菜のプルコギ風味噌煮込み レシピ・作り方

牛肉と野菜のプルコギ風味噌煮込み
  • 約15分
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甘辛い味付けでビールにもご飯にもぴったりのひと皿です。たっぷりの野菜が取れてお肉は意外に少しで済むのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切りにする。えのきは根元を切り落とし、1本ずつにほぐす。牛肉とともにボウルに入れ、小口切りにした鷹の爪、おろしたにんにくとしょうがを加える。
  2. 2 粒ゴマと下味用調味料を加え、揉み込むようにして混ぜ、五分ほど置いて味をなじませる。
  3. 3 鍋に移して酒を加えて弱火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 ※焦げ付かないように時々蓋を取ってまぜてください。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えて、しっかりめの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に合わせる野菜はいろいろなもので試してみてください。ナスやパプリカもよく合います。

  • レシピID:1450017033
  • 公開日:2017/04/22
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カテゴリ
プルコギビールに合うおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 韓国風 牛肉
料理名
プルコギ風牛肉の味噌煮込み
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