鶏ミンチでジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけとれんこんはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引いて、ミンチとしいたけとれんこんを炒める。
- 3 生姜、にんにく、砂糖、ウェイパー、豆板醤、甜麺醤、醤油を入れて炒め、水を入れる。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 中華麺の袋に少し切れ目を入れてレンジで2分温め、冷水で洗う。
- 6 しっかり水を切って、お皿に盛り、ごま油をかけて混ぜる。その上にきゅうりと肉味噌を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/07/27 13:39美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。