トリ鶏だんご鍋 レシピ・作り方

トリ鶏だんご鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏肉と鶏だんごのお鍋でっす!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉・豆腐は一口大に切り、
    キャベツ・にんじんは細切りにします。
    春雨はたっぷりのお湯でもどします。
  2. 2 ☆をビニール袋に入れてよく混ぜます。
  3. 3 お鍋に水1リットル・鶏肉を入れて加熱します。
    グツグツなったら2を団子にして加えます。
  4. 4 灰汁を取り、再度グツグツなったら豆腐・キャベツ・にんじん・もやし・春雨を加えます。
  5. 5 全体に火が通ったら完成です!
    ポン酢に付けて召し上がれ!

きっかけ

寒い日の夕飯に!!

  • レシピID:1450016358
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏むね肉
料理名
鶏鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る