トリ鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉・豆腐は一口大に切り、
キャベツ・にんじんは細切りにします。
春雨はたっぷりのお湯でもどします。 - 2 ☆をビニール袋に入れてよく混ぜます。
-
3
お鍋に水1リットル・鶏肉を入れて加熱します。
グツグツなったら2を団子にして加えます。 - 4 灰汁を取り、再度グツグツなったら豆腐・キャベツ・にんじん・もやし・春雨を加えます。
-
5
全体に火が通ったら完成です!
ポン酢に付けて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)