里芋のベーコン炒め レシピ・作り方

里芋のベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
里芋のとろ~り食感で、全体がまろやかな感じに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、1cm幅の輪切りにしてからレンジで2分ほど加熱します。
    ベーコンは5mm厚さに切ります。
  2. 2 1をサラダ油で炒めます。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450016287
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/11/13 18:39
    里芋のベーコン炒め
    簡単に美味しくもう1品のおかずが出来ました!
    また作りたいと思います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る