ひじきとハムの煮物 レシピ・作り方

ひじきとハムの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ひじきにハムとしいたけの旨味プラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りに、
    しいたけ・しょうがは細切りにします。
  2. 2 ひじき・1・水(100mL)をお鍋に入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、弱火でフタをして6分ほど煮て完成です!

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1450015755
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきハム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る