きのことわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけはほぐし、
エリンギは縦に裂きます。
わかめはたっぷりの水でもどします。 - 2 まいたけ・エリンギにラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
-
3
☆を混ぜ、2を和えます(きのこの汁も加えます)。
水気を絞ったわかめも加え混ぜ、かつお節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/11/18 08:03サッパリで大好きなメニューです!
今回はもっとサッパリに仕上げたくて梅肉も和えてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)