皮まで美味しく!サーモンのサクサク焼き レシピ・作り方

皮まで美味しく!サーモンのサクサク焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
皮ごと美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭・片栗粉・塩こしょう入れます。
    空気を入れて口を閉じて振り、鮭に片栗粉をまぶします。
  2. 2 オリーブオイルで1を焼きます。皮目から焼き、弱火で2分ほど焼いたら裏返します。
  3. 3 全体に火が通ったら再度 皮目を焼き、皮に焼き色が少しついたらお皿に盛ります。
    お好みでしょうゆをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

鮭の塩気によってしょうゆの量を加減してください

  • レシピID:1450015271
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る