現在地
 > 

皮まで美味しく!サーモンのサクサク焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮まで美味しく!サーモンのサクサク焼き
  • 300円前後

皮ごと美味しく食べられます♪

作り方

  • 1

    ビニール袋に鮭・片栗粉・塩こしょう入れます。
    空気を入れて口を閉じて振り、鮭に片栗粉をまぶします。

  • 2

    オリーブオイルで1を焼きます。皮目から焼き、弱火で2分ほど焼いたら裏返します。

  • 3

    全体に火が通ったら再度 皮目を焼き、皮に焼き色が少しついたらお皿に盛ります。
    お好みでしょうゆをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

鮭の塩気によってしょうゆの量を加減してください

レシピID: 1450015271

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮まで美味しく!サーモンのサクサク焼きのページ上部へ