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野菜たっぷりでカロリーオフ☆レタスチャーハン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりでカロリーオフ☆レタスチャーハン

野菜をたっぷり入れることでご飯の量を減らしても満足度は充分。シャキシャキしたレタスの歯ごたえを楽しみましょう!

作り方

  • 1

    しょうがを細かなみじん切りにする。
    ねぎは薄切り、レタスは千切りにする。
    玉ねぎはご飯粒に大きさをそろえる感覚で細かくみじん切りにする。

  • 2

    フライパンでしょうがを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎ、ねぎを入れる。
    玉ねぎが透き通ってきたら卵を溶きいれて、固まる前にご飯も入れてよくまぜながら炒める。

  • 3

    全体がなじんだらレタスを入れて混ぜ合わせて一旦フライパン端に寄せて、空いたところに醤油を注ぐ。
    少し水分を飛ばしてから全体にからめて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

レタスの外葉はそのまま生では固いので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉や鶏肉を入れても美味しいです。
【合うお酒】ビール、チューハイ

レシピID: 1450014666

公開日:2016.03.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.13

    悪くなりかけのレタスで。おいしくなって感激です(*^^*)
    歯ざわりいいですね♡

    レポートありがとうございます。
    生で食べることが多いですが、この食べ方なら少し日の経ったものもOKですね(^^)
    量も沢山食べられてヘルシーですよね!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスチャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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