しょうがを細かなみじん切りにする。
ねぎは薄切り、レタスは千切りにする。
玉ねぎはご飯粒に大きさをそろえる感覚で細かくみじん切りにする。
フライパンでしょうがを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎ、ねぎを入れる。
玉ねぎが透き通ってきたら卵を溶きいれて、固まる前にご飯も入れてよくまぜながら炒める。
全体がなじんだらレタスを入れて混ぜ合わせて一旦フライパン端に寄せて、空いたところに醤油を注ぐ。
少し水分を飛ばしてから全体にからめて、塩コショウで味を調える。
レタスの外葉はそのまま生では固いので、チャーハンにしてみました。
お好みで豚肉や鶏肉を入れても美味しいです。
【合うお酒】ビール、チューハイ
レシピID: 1450014666
公開日:2016.03.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.