レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に切り、ベーコン(ウインナー)は1cm程度の大きさに切っておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れる。
半熟状態になったら、ご飯を入れて、ほぐしながら炒める。 - 3 ご飯がほぐれたら、全体に塩こしょうを振り、鶏ガラスープのもとを入れて、混ぜながら炒める。
- 4 全体が混ざったらレタスを入れ、レタスがしんなりしてきたら、しょう油とマヨネーズを加えて、混ぜながら炒める。
- 5 全体が混ざったら、火を止めて皿に盛り付ける。
きっかけ
昨日のご飯の利用方法です。 手早く作れるので、レタスがあるときはよく作ります。
おいしくなるコツ
卵が半熟の時にご飯を入れることで、パラパラになりやすいです。
- レシピID:1970008581
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
40 件